Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость. Блюда со свеклой уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. 

Со свеклой готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов.  

Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. Для приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.
Приготовление большинства блюд со свеклой начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.
В блюдах со свёклой,  особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица.  

Смотрите ещё рецепты со свеклой:
Моно-обед со свеклой
Что приготовить из свеклы: 5 идей

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фенхель

Фенхель

Фенхель ещё недавно был у нас совершенно неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев