Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё древнеримский поэт Ювенал писал, что свинья — это животное, созданное для пиров.

Свинину можно готовить множеством разных способов. Можно, например, приправить поджаренную свинину розмарином, как это делают в Италии. Можно потушить с мелко порезанными корнишонами, сметаной и паприкой, как любят в Венгрии. А можно приготовить свинину в восточном стиле: с кисло-сладким соусом из сои с добавлением имбиря и сахара или меда.

Лучшими частями свиной туши считаются окорок, корейка и грудинка. Окорок и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками и запекания. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Лопатка и шейка пригодны для тушения. К печёным и жареным свиным блюдам можно подать томатный, горчичный, брусничный, сырный, ореховый, коньячный соус.

В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной – это небезопасно для здоровья. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре +72˚С.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев