Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком...

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Смотрите также:
Крольчатина. Энциклопедия

Читать полностью

Кролик с черносливом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Кролик с маслинами и розмарином

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №23 (175) декабрь 2013

Кисло-сладкий кролик

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Кролик в хлебном соусе

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Кролик, запеченный с яблоками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Тушенный с помидорами кролик

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Кролик с каперсами по-сицилийски

Кухня: сицилийская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Рагу из кролика по-мальтийски

Кухня: мальтийская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №09 (68) 2007

Кролик, тушенный со сливами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Молодой кролик в классическом французском стиле

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" ноябрь 2003

Кролик в пиве

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10, 2005

Кролик под луковым соусом

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Гастрономъ"

Кролик по-мальтийски

Кухня: мальтийская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #02(52), 2006

Кролик с оливками

Время: 1 час
программа "Едим дома"

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #01 (75), 2007

Кролик со сливами

Время: 1,5 часа
программа "Едим дома"

Кролик, тушеный с овощами

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10, 2005

Рулет из кролика

Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2005

Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Кролик в вине с курагой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Кролик по-мальтийски

Кухня: мальтийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002

Кролик с оливками и чесноком

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    18.12.2010 23:24:34
Вы что с ума посходили ?Блюда из крольчатины предлагать готовить в год Кролика!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты