Блюда из утки

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно заменить апельсинами, сливами, айвой или грушами. Добавим, что резкий вкус утки легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Молодая утка – небольшого размера, у неё светлая кожа и мягкое мясо. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное – больше плоти, что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше-начинке. Хороша, например, утка с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком.

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Если недожарить – получится утка с кровью.

Приятного вам Нового года!

Новогодние рецепты:

Салаты

Закуски
Селедка под шубой
Заливное и холодец
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
 

Читать полностью

Жареная утка с банановым чатни

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Утка с айвой, чесноком и клюквой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Утиные ножки с красной капустой

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Индеуткур

Кухня: американская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Запеченная утка в апельсиновом соусе

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Утиная грудка с инжиром

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (90) август 2007

Утиные грудки с бананами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (105) январь 2011

Жареная утка с хурмой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Кухня: китайская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №21 (77) ноябрь 2009

Утка с пряным мандариновым соусом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Жареная утка с соусом порто

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Утка с куриной начинкой и виноградом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Утка с брюссельской капустой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №19 (117) 2008

Утка с яблоками в соусе из красного вина

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Утка по-пекински

Кухня: китайская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02 2003

Равиоли с утиным мясом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Утиное филе под соусом из летних ягод

Время: 1 час
"Школа гастронома" #14(40)

Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Утка в карри

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Утка в томатном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Утка под соусом из инжира

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #24(50), 2005

Утка по-краковски с грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #18(44), 2005

Утка с айвой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Утка с зеленым горошком и фасолью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08(58), 2006

Утка с курицей, запеченные в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Утка с шалфеем и имбирем

Время: 2 часа +
программа "Едим дома"

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Утка, тушенная с белыми грибами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Фаршированная утка под соусом "Периго" с жареными овощами

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4 (15), 2003

Гамбо из утки

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)

Кухня: сингапурская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Утка в глазури из грейпфрута

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12, 2005

Утка по-пекински

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(1), 2001

Утка с капустой и брамбораками

Кухня: чешская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Утка с малиновым соусом и мороженым

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002

Ключевые слова:   утка   праздничный стол

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой