Блюда из утки

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно заменить апельсинами, сливами, айвой или грушами. Добавим, что резкий вкус утки легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Молодая утка – небольшого размера, у неё светлая кожа и мягкое мясо. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное – больше плоти, что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше-начинке. Хороша, например, утка с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком.

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Если недожарить – получится утка с кровью.

Приятного вам Нового года!

Новогодние рецепты:

Салаты

Закуски
Селедка под шубой
Заливное и холодец
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
 

Читать полностью

Жареная утка с банановым чатни

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Утка с айвой, чесноком и клюквой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Утиные ножки с красной капустой

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Индеуткур

Кухня: американская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Запеченная утка в апельсиновом соусе

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Утиная грудка с инжиром

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (90) август 2007

Утиные грудки с бананами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (105) январь 2011

Жареная утка с хурмой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Кухня: китайская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №21 (77) ноябрь 2009

Утка с пряным мандариновым соусом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Жареная утка с соусом порто

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Утка с куриной начинкой и виноградом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Утка с брюссельской капустой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №19 (117) 2008

Утка с яблоками в соусе из красного вина

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Утка по-пекински

Кухня: китайская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02 2003

Равиоли с утиным мясом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Утиное филе под соусом из летних ягод

Время: 1 час
"Школа гастронома" #14(40)

Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Утка в карри

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Утка в томатном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Утка под соусом из инжира

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #24(50), 2005

Утка по-краковски с грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #18(44), 2005

Утка с айвой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Утка с зеленым горошком и фасолью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08(58), 2006

Утка с курицей, запеченные в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Утка с шалфеем и имбирем

Время: 2 часа +
программа "Едим дома"

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Утка, тушенная с белыми грибами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Фаршированная утка под соусом "Периго" с жареными овощами

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4 (15), 2003

Гамбо из утки

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)

Кухня: сингапурская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Утка в глазури из грейпфрута

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12, 2005

Утка по-пекински

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(1), 2001

Утка с капустой и брамбораками

Кухня: чешская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Утка с малиновым соусом и мороженым

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002

Ключевые слова:   утка   праздничный стол

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником