Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Для новогоднего стола отлично подойдут фашированная утка и нормандский гусь с яблоками, жареная индейка и пирог с цыпленком, тушёная куропатка и перепёлки на гриле.

Птицу к новогоднему столу традиционно подают во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в России к Новому году нередко подавали гуся, начинённого квашеной капустой.

Птицу для горячего блюда можно запечь, пожарить или потушить. Для запекания домашнюю птицу (индейку, гуся, утку) укладывают на противень спинкой вниз. Тушку индейки, курицы, куропатки поливают растопленным жиром (или растопленным свиным салом), гуся и утки — горячей водой и ставят в жарочный шкаф. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.

Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

 

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 декабря 2013

многие блюда абсолютно не новые и давным давно готовятся в ресторанах и кафе и даже переделаны на свой лад

Гость 25 декабря 2010

Спасибо за разьяснения. Хочу просто добавить что в первый раз слышу что в Ирландии готовят гуся да еще и на Новый Год! Во первых там не справляют Новый Год в кругу семьи а во вторых Рождество куда важнее как праздник. Вот к нему подают как раз таки индейку! Мой муж ирландец.