Постный стол на Новый год

Пост в Новый год соблюдают православные люди в России, Украине, Белоруссии, Сербии, Черногории и Грузии. Это связано с тем, что некоторые православные церкви (в том числе русская, сербская и грузинская) по традиции используют юлианский календарь – у нас его нередко именуют «старым стилем». Согласно старому стилю Новый год падает на Рождественский пост, во время которого нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, а рыбу – можно.

 

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лолита 24 декабря 2013

Разве православный народ только в этих странах живёт? А что насчёт Болгарии, Молдавии,Греции. Почему вы написали "и Грузии" . Есть много православных стран.

Гость 17 декабря 2013

оставляйте комментарии к рецептам,это КУЛИНАРНЫЙ журнал

Марк 28 декабря 2011

Добрый день. Православная церковь одна. Существует 16 поместных православных церквей. Грубо говоря это деление на административные территориальные единицы со своим руководством.

Гость 30 декабря 2010

Это католическая одна. А православных церквей много.

Ольга 29 декабря 2010

Автору: "Это связано с тем, что некоторые православные церкви" - конечно, извините, но Православная Церковь одна, "некоторых православных церквей" не бывает, поправьте текст, пожалуйста.