Десерты с гранатом

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он богат витаминами А, С и Е, железом, органическими кислотами. Гранат полезен для желудка, почек, повышает гемоглобин, укрепляет сердце. Одна проблема: очень уж неудобно его есть! Косточки мешают. Поэтому многие предпочитают пить фантастически полезный гранатовый сок. Из сока можно сделать и вкусное гранатовое желе.

Если же вы предпочитаете цельные зёрна граната, можете добавить их во фруктовый салат, например в сочетании с персиками, цитрусовыми, виноградом или киви. На Востоке зёрна граната добавляют и в масфуф - сладкий кускус с орехами, фруктами, ягодами и сухофруктами.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с гранатом

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Закуски с гранатом

Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната ...

Основные блюда с гранатом

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев