Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната используют и как полноценный ингредиент. В любом случае, для того, чтобы приготовить закуску с гранатом, в первую очередь надо его правильно очистить. Лучше всего чистится охлажденный гранат.

Советуем перед приготовлением положить гранат в холодильник на пару часов, чтобы он как следует охладился. Затем разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рулет из капусты

Рулет из капусты

Во время Великого поста на Руси "печалились" всем миром. Сегодня число людей, соблюдающих пост, куда ...

Сациви

Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с гранатом

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Основные блюда с гранатом

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

Десерты с гранатом

Десерты с гранатом

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев