Хурма

Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально круглой и сердцевидной до приплюснутой и почти квадратной. И весит она тоже по-разному: от 60 до 500 граммов.
Но принципиально хурма делится на два вида: вяжущая и невяжущая. Вяжущие сорта съедобны, только когда они полностью созрели – до желеобразного состояния. Эти сорта растут там, где похолоднее. А в более теплых краях встречается хурма невяжущая – у нас известны сорта «королек» или «шоколадный королек». Такую хурму можно есть даже не вполне созревшей. Если хурма не слишком спелая, можно сбрызнуть ее лимонным соком и присыпать сахаром.

Как избавиться от вяжущих свойств хурмы? Вот несколько способов:
• Залить алкоголем
• Высушить (завялить)
• Заморозить и разморозить

Вот только кусать такую хурму вам уже не придется, ее нужно будет есть ложкой или пить – из хурмы получаются отличные коктейли.

Конечно, чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно вкусные десерты и напитки.

Десерты и выпечка из хурмы 
Закуски и салаты с хурмой
Напитки из хурмы

Как выбирать хурму?
Испанская хурма в Москве

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, ...

Мусс из хурмы

Мусс из хурмы

Чудесное блюдо чудесного оранжевого цвета для чудесного настроения. А как иначе, если вы приготовите ...

gastronom 3 ноября 2016
Оранжевый микс

Оранжевый микс

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев