СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хэллоуин

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине.

Прежде всего надо побольше крови... Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а также томатный или клюквенный сок. Играйте с цветами: побольше красного и черного – такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом.  Всевозможные «кровавые мэри» будут как нельзя кстати. Темные паштеты – из фасоли, печени, маслин – и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы.

Без костей и черепов тоже не обойтись. Особым образом разделанный гусь, возвышающийся в самом центра праздничного стола, при беглом взляде будет неотличим от скелета.  

В Хэллоуин, вы, конечно, «зарезали» тыкву, и из нее у вас получился первосортный Джек-фонарь. Тыквенные «останки» тоже пойдут в дело: они пригодятся для «украшения» блюда – для создания «гибельной топи» и «живописных обломков».

И, наконец, обитатели преисподней – черви. Если у вас богатая фантазия, подойдут спагетти в соусе болоньезе. Впрочем, можно купить мармеладных червячков – на Хэллоуин это безобидное детское лакомство не оставит равнодушными ваших особо впечатлительных гостей. Посыпьте червячками шоколадное мороженое – и кошмарный десерт у вас готов.

Ну что, уже страшно? Тогда к делу.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Джек-фонарь

Джек-фонарь

Американскую «страшную тыкву» прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в ...

Поросята в одеяле

Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздники с детьми

Праздники с детьми

Очень мудро поступают родители, которые проводят праздники с детьми! Скажем прямо, в бешеном темпе ...

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев