Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

Рецепты котлет:
Овощные котлеты
Мясные котлеты
Рыбные котлеты
Котлеты из курицы и индейки

Рецепты котлет на форуме гастронома:
Рубленные котлеты из мяса
Рыбные котлеты
Морковные котлеты
Котлеты по-киевски

Статьи о котлетах:
Рецепты домашних котлет

 

Читать полностью

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(23), 2004

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Рыбно-овощные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Рыбные котлеты со сметаной

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 05 (223) март 2013

Котлеты из белой и красной рыбы

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Крокеты из хека в кляре

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Котлеты из креветок и кукурузы

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Мексиканские рыбные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рыбные фрикадельки

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рыбные котлеты с соусом чили

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Зразы из картофеля с рыбой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Рыбные котлеты с картофелем

Время: 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Котлеты из лосося с имбирем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (128) март 2009

Рыбные котлеты

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 16 (96) август 2010

Рыбные котлеты в пивном кляре

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #11(91), 2010

Рыбные котлеты по-мексикански

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Котлеты из консервированного тунца

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Время: 1 час
"Гастрономъ" №09 (80) 2008

Морское дно

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Кухня: тайская
Время: 30 мин
Пользователь seduk
личный рецепт

Биточки паровые "Белип"

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11/2002

Котлета из муксуна

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1, 2001

Рубленые котлетки из лосося

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней