Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

Рецепты котлет:
Овощные котлеты
Мясные котлеты
Рыбные котлеты
Котлеты из курицы и индейки

Рецепты котлет на форуме гастронома:
Рубленные котлеты из мяса
Рыбные котлеты
Морковные котлеты
Котлеты по-киевски

Статьи о котлетах:
Рецепты домашних котлет

 

Читать полностью

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(23), 2004

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Рыбно-овощные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Рыбные котлеты со сметаной

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 05 (223) март 2013

Котлеты из белой и красной рыбы

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Крокеты из хека в кляре

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Котлеты из креветок и кукурузы

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Мексиканские рыбные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Котлеты из рыбы с морковным салатом

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рыбные фрикадельки

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рыбные котлеты с соусом чили

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Зразы из картофеля с рыбой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Рыбные котлеты с картофелем

Время: 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Котлеты из лосося с имбирем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (128) март 2009

Рыбные котлеты

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 16 (96) август 2010

Рыбные котлеты в пивном кляре

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #11(91), 2010

Рыбные котлеты по-мексикански

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Котлеты из консервированного тунца

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Время: 1 час
"Гастрономъ" №09 (80) 2008

Морское дно

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Кухня: тайская
Время: 30 мин
Пользователь seduk
личный рецепт

Биточки паровые "Белип"

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11/2002

Котлета из муксуна

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1, 2001

Рубленые котлетки из лосося

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей