Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини,  тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. 

Как приготовить "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо. Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.

Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам. 

Рецепты котлет:
Овощные котлеты
Мясные котлеты
Рыбные котлеты
Котлеты из курицы и индейки

Рецепты котлет на форуме гастронома:
Рубленые котлеты из мяса
Рыбные котлеты
Морковные котлеты
Котлеты по-киевски

Статьи о котлетах:
Рецепты домашних котлет

 

Читать полностью

Котлеты из цветной капусты

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (113) 2008

Чечевичные котлетки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Рыбно-овощные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Баклажанные котлетки со сладким перцем

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Картофельные котлеты с грибами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012

Котлеты свекольные с изюмом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Морковно-яблочные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Котлеты из креветок и кукурузы

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Зразы из картофеля с рыбой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Картофельно-капустные котлеты

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Кукурузные котлеты

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Овощные котлеты с грибами

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Пользователь olga.chernova
личный рецепт

Зразы из баклажанов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Греческие кефтедас из цукини

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №18/ 2011

Зразы из картофеля с огурцами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Котлетки из помидоров

Кухня: греческая
Время: 30 мин

Морковные котлеты

Время: 30 мин
Пользователь VredinaBo
личный рецепт

Алу тикки, картофельные котлетки

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (91) август 2010

Морковно-яблочные котлеты

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Овощные котлетки

Время: до 30 мин
Пользователь Siryna_27
личный рецепт

Гречневые котлеты

Время: 30 мин
Пользователь Siryna_27
личный рецепт

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10(60), 2006

Постные морковные котлеты

Время: до 30 мин
Пользователь nat9115
личный рецепт

Картофельные котлетки с кабачковой икрой

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Грибные оладьи с соусом

Грибные оладьи с соусом