Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты «феттуччине» переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной около 1 см. Феттучине очень просто спутать с тальятелле, лапшой, типичной для Болоньи. Единственное отличие – феттуччине немного шире.

Феттуччине часто продают как свежую пасту, хотя, разумеется, можно купить и сухую, которую часто скручивают в гнёзда.
Для феттуччине замешивают тесто из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера. Если хочется получить пасту зелёного цвета, подкрасьте тесто соком шпината.

Как и тальятелле, феттуччине часто подают с соусом из мясного фарша или с куриным рагу.

Самое популярное за переделами Италии блюдо с этим видом пасты называется «феттуччине Альфредо». В Италии оно тоже давно известно, но под названием "fettuccine burro e parmigiano", то есть «феттуччине со сливочным маслом и пармезаном» или просто "in bianco" – «по белому». Блюдо приобрело известность в 20-х годах прошлого века благодаря американским туристам, полюбившим заказывать его в ресторане Alfredo в Риме. В Соединённых Штатах кроме масла и сыра в феттуччине Альфредо часто добавляют сливки, петрушку, брокколи, креветки или курицу, а то и все перечисленное вместе. 

Смотрите ещё рецепты пасты:
Рецепты с тальятелле
Паста под соусом болоньезе
Соусы к пасте
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев