Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются от вареной картошки.

Каштаны интересны тем, что из них можно приготовить что угодно: сварить суп, подать как гарнир к мясу или дичи, использовать в качестве начинки для вареников и пирожков. На десерт готовят засахаренные каштаны, каштаны в шоколаде или глазури, делают из каштанов крем или сладкое пюре.

Самый простой вариант - жареные каштаны.

Перед жаркой сделайте на кожуре каждого каштана крестообразный надрез, чтобы орехи не «взрывались». Затем положите каштаны на сухую сковороду и жарьте 20-30 минут. Готовый каштан должен быть мягкий, но не разваливающийся, кожура должна сниматься довольно легко. Подавать жареные каштаны надо горячими.

Многие считают, что самые вкусные каштаны - жареные на гриле. Только после гриля им обязательно нужно дать настояться: оставить, например, минут на десять завернутыми в полотенце.

Для приготовления многих блюд (супа, пюре, крема и др.) требуются чищеные каштаны. Чтобы очистить каштаны от скорлупы, нужно на 7–8 минут поместить их в духовку на блюде с небольшим количеством воды, предварительно проткнув основание каждого плода вилкой или надрезав его крест-накрест.

Другие рецепты
Блюда с лесными орехами

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Орехи
Кулинарная энциклопедия. Каштан

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каштан

Каштан

Плоды каштана особенно популярны во Франции, Италии и Испании. Французы даже каждый год — в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 28 декабря 2014

Каштаны-это продукт на любителя,как и батат,ямс,лакрица или ревень,например...Мне напоминает не просто картошку,а Мёрзлую картошку...сладковато-приторный вкус+ощущение набитого ватой рта...