Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.

Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.

Читать полностью

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Салат с йогуртом и шпинатом

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат из молодой моркови и шпината

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Греческий рисовый салат

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Салат с грушами и хамоном

Кухня: авторская
Время: до 30 мин

Шпинат и щавель в чесночном масле

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Шпинат с изюмом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Салат Клубничный поцелуй

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
Пользователь Алисия
личный рецепт

Рукола с красной рыбой

Время: до 30 мин
Пользователь Toda
личный рецепт

Салат из моркови и шпината

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Салат из авокадо и курицы

Время: до 30 мин
Пользователь a_krol
личный рецепт

Салат с хурмой и авокадо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Простой шпинатный салат

Кухня: американская
Время: до 30 мин
Пользователь alev66
личный рецепт

Салат со шпинатом и кукурузой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Теплый салат из вешенок и шпината

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Теплый салат из шпината и пекорино с песто

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Салат из шпината с помидорами и авокадо

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"

Салат из шпината с яблоками

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей