Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.

Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.

Читать полностью

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Салат из шпината с чермулой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 06 (137), июнь 2013

Салат с йогуртом и шпинатом

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат из молодой моркови и шпината

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Греческий рисовый салат

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Салат с грушами и хамоном

Кухня: авторская
Время: до 30 мин

Шпинат и щавель в чесночном масле

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Шпинат с изюмом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Салат Клубничный поцелуй

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
Пользователь Алисия
личный рецепт

Рукола с красной рыбой

Время: до 30 мин
Пользователь Toda
личный рецепт

Салат из моркови и шпината

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Салат из авокадо и курицы

Время: до 30 мин
Пользователь a_krol
личный рецепт

Салат с хурмой и авокадо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Простой шпинатный салат

Кухня: американская
Время: до 30 мин
Пользователь alev66
личный рецепт

Салат со шпинатом и кукурузой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Теплый салат из вешенок и шпината

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Теплый салат из шпината и пекорино с песто

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Салат из шпината с помидорами и авокадо

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"

Салат из шпината с яблоками

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе