Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. 

Из шпината готовят множество вкусных блюд - супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с  помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

Рецепты блюд
Блюда из помидоров
Блюда из баклажанов
Блюда из кабачков
Блюда из тыквы

Смотрите также
Шпинат. Кулинарная энциклопедия

 

Читать полностью

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 05 (148) май 2014

Запеченный зеленый омлет

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 05 (136) май 2013

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Пхали из свежей зелени

Кухня: грузинская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (166) июль 2013

Креспу, закусочный омлет с начинками

Кухня: прованская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Редис со шпинатом и специями

Кухня: индийская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №12 (230) июнь 2013

Омлет с овощами

Кухня: испанская
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Оладьи из зелени

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Шпинат с домашним сыром

Кухня: индийская
Время: 30 мин
Пользователь Anor
личный рецепт

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 03 (155) февраль 2013

Наполеон с зеленью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 04 (222) февраль 2013

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Шарики из картофеля с томатным соусом

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Тофу со шпинатом

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Масло Монпелье

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Пилав со шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Помидоры по-флорентийски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Молодой картофель со шпинатом и карри

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Рулет с сыром и спаржей

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Фаршированная капуста из Пуату

Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Ботвинья

Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Чечевица с кокосовым молоком

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Ньокки с голубым сыром

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Cуп-пюре из шпината

Время: до 30 мин
Пользователь janass
личный рецепт

Конфетки из пасты с творожной начинкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Итальянский пирог со шпинатом

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Пирог с курицей и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Франкфуртский зеленый соус

Кухня: немецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Печенка по-флорентийски

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Швабские вареники

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (143) ноябрь 2009

Рулетики из блинов

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (198) февраль 2012

Киш со шпинатом

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Террин из сыра со шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Говядина, фаршированная шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Фисташковое желе с марципаном

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №23 (127) декабрь 2011

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Сааг гошт, баранина по-индийски

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Рулет из говядины с морковью и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Салат с грушами и хамоном

Кухня: авторская
Время: до 30 мин

Рулет из лосося и шпината

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Каша из шпината

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Флол, армянский суп

Кухня: армянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni

Кухня: итальянская
Время: 1 час
Пользователь Azdora
личный рецепт

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

Кухня: французская
Время: 30 мин
Пользователь volganochka
личный рецепт

Фетучини с креветками и шпинатом

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь Gnomus
личный рецепт

Равиоли с творогом и зеленью

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Рогалики с фетой и зеленью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Рыба, запеченная со шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Кексы с сыром и шпинатом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Шпинат и щавель в чесночном масле

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Шпинат с изюмом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Пхали из шпината

Кухня: грузинская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (94) июль 2010

Лазанья с сыром и базиликом

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Суп Менестра круда

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Террин с перцами и помидорами

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Турецкие лепешки со шпинатом

Кухня: турецкая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 12 (158) июнь 2010

Творожные ньокки со шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 12 (158) июнь 2010

Суп с окороком и шпинатом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Хлебный пудинг со шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Картофельный рулет со шпинатом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Курица со шпинатом

Время: 1,5 часа
Пользователь elena-fialka
личный рецепт

Суп из шпината от Анастасии Волочковой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

Кухня: авторская
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Сырники с сыром и шпинатом

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Греческий пирог со шпинатом

Кухня: греческая
Время: 1 час
Пользователь Manechka*Levochka
личный рецепт

Сырный соус со шпинатом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 18 (98) сентябрь 2010

Рыбное филе по-итальянски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Ледяные кубики со шпинатом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 13 (93) июль 2010

Украинский зеленый борщ

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 12 (92) июнь 2010

Лёгкий овощной суп со шпинатом

Кухня: авторская
Время: 30 мин
Пользователь Termitkina
личный рецепт

Ботвинья

Кухня: русская
Время: 1 час
Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Копченая рыба со шпинатом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #7(63), 2009

Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 07 (63), 2009

Рулет со шпинатом и творогом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Макароны по-флорентийски с яйцом

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007

Рулет из телятины с картофелем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Салат из моркови и шпината

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Закусочный пирог из огородной зелени

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 11(133), 2009

Филе тилапии со шпинатом

Время: до 30 мин
Пользователь Alex Orlov
личный рецепт

Суп из сельдерея

Время: 1 час
"Школа гастронома" 09 (131) май 2009

Аппетитные трубочки

Время: 1,5 часа
Пользователь irsi
личный рецепт

Салат с хурмой и авокадо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Суп из свинины с яичной лапшой

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Простой шпинатный салат

Кухня: американская
Время: до 30 мин
Пользователь alev66
личный рецепт

Зеленые блины

Время: 1 час
"Школа гастронома" #05(103), 2008

Блинчатый пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #05(103), 2008

Дорада со шпинатом

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Коктейль Перцы со шпинатом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №10 (69) 2007

Куриные тефтели в шпинатных гнездах

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Флорентийская пицца

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №07 (39) 2008

Спанакопитта, пирог со шпинатом

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №10 (108) 2008

Овощной кугель

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09 (107) 2008

Овощной суп "Лючезе"

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09(107) 2008

Блюдо с мясной нарезкой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (40) 2008

Кельтский пирог

Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18(26), 2007

Куриный суп с зеленью

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Рулет из шпината

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Мусс из брынзы и шпината

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Датский глазированный картофель со шпинатом

Кухня: датская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Суп из шпината со свининой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Ризотто со шпинатом и песто

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Время: до 30 мин
Книги гастронома: рецепты для детей

Омлет со шпинатом и ветчиной

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Картофель со шпинатом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2002

Пхали из шпината

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Пхали из шпината

Кухня: грузинская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Лук, фаршированный шпинатом и сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4, 2002

Брускетта со шпинатом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

Блинчики со шпинатом

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофельный салат

Картофельный салат