Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. 

Из шпината готовят множество вкусных блюд - супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с  помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

Рецепты блюд
Блюда из помидоров
Блюда из баклажанов
Блюда из кабачков
Блюда из тыквы

Смотрите также
Шпинат. Кулинарная энциклопедия

 

Читать полностью

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Пхали из свежей зелени

Кухня: грузинская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (166) июль 2013

Креспу, закусочный омлет с начинками

Кухня: прованская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Редис со шпинатом и специями

Кухня: индийская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №12 (230) июнь 2013

Омлет с овощами

Кухня: испанская
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Оладьи из зелени

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Шпинат с домашним сыром

Кухня: индийская
Время: 30 мин
Пользователь Anor
личный рецепт

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 03 (155) февраль 2013

Наполеон с зеленью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 04 (222) февраль 2013

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Шарики из картофеля с томатным соусом

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Тофу со шпинатом

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Масло Монпелье

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Пилав со шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Помидоры по-флорентийски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Молодой картофель со шпинатом и карри

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Рулет с сыром и спаржей

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Фаршированная капуста из Пуату

Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Ботвинья

Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Чечевица с кокосовым молоком

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Ньокки с голубым сыром

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Cуп-пюре из шпината

Время: до 30 мин
Пользователь janass
личный рецепт

Конфетки из пасты с творожной начинкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Итальянский пирог со шпинатом

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №07 (135) апрель 2012

Пирог с курицей и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Франкфуртский зеленый соус

Кухня: немецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Печенка по-флорентийски

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Швабские вареники

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (143) ноябрь 2009

Рулетики из блинов

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (198) февраль 2012

Киш со шпинатом

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Террин из сыра со шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Говядина, фаршированная шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Фисташковое желе с марципаном

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №23 (127) декабрь 2011

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Сааг гошт, баранина по-индийски

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Рулет из говядины с морковью и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Салат с грушами и хамоном

Кухня: авторская
Время: до 30 мин

Рулет из лосося и шпината

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Каша из шпината

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Флол, армянский суп

Кухня: армянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni

Кухня: итальянская
Время: 1 час
Пользователь Azdora
личный рецепт

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

Кухня: французская
Время: 30 мин
Пользователь volganochka
личный рецепт

Фетучини с креветками и шпинатом

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь Gnomus
личный рецепт

Равиоли с творогом и зеленью

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Рогалики с фетой и зеленью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Рыба, запеченная со шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Кексы с сыром и шпинатом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Шпинат и щавель в чесночном масле

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Шпинат с изюмом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Пхали из шпината

Кухня: грузинская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (94) июль 2010

Лазанья с сыром и базиликом

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Суп Менестра круда

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Террин с перцами и помидорами

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Турецкие лепешки со шпинатом

Кухня: турецкая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 12 (158) июнь 2010

Творожные ньокки со шпинатом

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 12 (158) июнь 2010

Суп с окороком и шпинатом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Хлебный пудинг со шпинатом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Картофельный рулет со шпинатом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Курица со шпинатом

Время: 1,5 часа
Пользователь elena-fialka
личный рецепт

Суп из шпината от Анастасии Волочковой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

Кухня: авторская
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Сырники с сыром и шпинатом

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Греческий пирог со шпинатом

Кухня: греческая
Время: 1 час
Пользователь Manechka*Levochka
личный рецепт

Сырный соус со шпинатом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 18 (98) сентябрь 2010

Рыбное филе по-итальянски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Ледяные кубики со шпинатом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 13 (93) июль 2010

Украинский зеленый борщ

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 12 (92) июнь 2010

Лёгкий овощной суп со шпинатом

Кухня: авторская
Время: 30 мин
Пользователь Termitkina
личный рецепт

Ботвинья

Кухня: русская
Время: 1 час
Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Копченая рыба со шпинатом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #7(63), 2009

Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 07 (63), 2009

Рулет со шпинатом и творогом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Макароны по-флорентийски с яйцом

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007

Рулет из телятины с картофелем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Салат из моркови и шпината

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Закусочный пирог из огородной зелени

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 11(133), 2009

Филе тилапии со шпинатом

Время: до 30 мин
Пользователь Alex Orlov
личный рецепт

Суп из сельдерея

Время: 1 час
"Школа гастронома" 09 (131) май 2009

Аппетитные трубочки

Время: 1,5 часа
Пользователь irsi
личный рецепт

Салат с хурмой и авокадо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Суп из свинины с яичной лапшой

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Простой шпинатный салат

Кухня: американская
Время: до 30 мин
Пользователь alev66
личный рецепт

Зеленые блины

Время: 1 час
"Школа гастронома" #05(103), 2008

Блинчатый пирог

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #05(103), 2008

Дорада со шпинатом

Время: 1 час
"Гастрономъ" №08 (79) 2008

Коктейль Перцы со шпинатом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №10 (69) 2007

Куриные тефтели в шпинатных гнездах

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Флорентийская пицца

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №07 (39) 2008

Спанакопитта, пирог со шпинатом

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №10 (108) 2008

Овощной кугель

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09 (107) 2008

Овощной суп "Лючезе"

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09(107) 2008

Блюдо с мясной нарезкой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (40) 2008

Кельтский пирог

Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18(26), 2007

Куриный суп с зеленью

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Террин из сыра с тархуном и шпинатом

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Рулет из шпината

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Мусс из брынзы и шпината

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Датский глазированный картофель со шпинатом

Кухня: датская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Суп из шпината со свининой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Ризотто со шпинатом и песто

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Омлет со шпинатом и ветчиной

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Картофель со шпинатом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2002

Пхали из шпината

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Пхали из шпината

Кухня: грузинская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Лук, фаршированный шпинатом и сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4, 2002

Брускетта со шпинатом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

Блинчики со шпинатом

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой