Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.

Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная.   Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем вкуснее готовое блюдо. Подойдёт и сырокопчёный, и варёно-копчёный бекон, и рулька, и грудинка, и рёбра, а также сосиски, сардельки и всевозможные колбаски.

Есть и постные варианты солянки с квашеной капустой – грибные солянки. Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются солёные грибы. Если же используются свежие отваренные или жареные грибы, придётся подкислить солянку капустным или огуречным рассолом или же лимонным соком.  

Из специй в солянку обычно добавляют только чёрный перец и лавровый лист, но вы можете разнообразить этот набор на свой вкус, используя тмин, кориандр, семена сельдерея или аниса.
Готовую солянку из квашеной капусты можно украсить сверху солёными грибочками, маринованным виноградом, оливками, каперсами или кусочками лимона.  

Читайте также:
Солянка на сковороде: мастеркласс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев