Салаты с квашеной капустой

О салатах с квашеной капустой часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются!

Салаты с квашеной капустой – это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль». Квашеная капуста в салатах прекрасно сочетается со свежими и мочёными яблоками, кислыми ягодами – клюквой, брусникой, луком – репчатым и зелёным, свежей белокочанной и краснокочанной капустой.  Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Основой заправки для салата с квашеной капустой чаще всего является растительное масло. И здесь тоже есть выбор! Оливковое с ярким вкусом или ароматное подсолнечное из жареных семечек, горчичное или тыквенное, кунжутное или льняное – каждое масло внесет свою нотку в салат. Если захочется добавить кислинку, используйте яблочный уксус или свежее выжатый яблочный сок, винный уксус или сок клюквы или брусники.   

Семена тмина, укропа, сельдерея и фенхеля станут финальной точкой в формировании вкуса салатов с квашеной капустой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев