Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус будет отличный, и польза.

Для печёных пирожков с квашеной капустой лучше всего использовать в меру сдобное дрожжевое тесто. Но если вы затеяли жареные пирожки, то подойдёт и сдобное бездрожжевое тесто с использованием кефира или других кисломолочных продуктов.
Тесто для пирогов с квашеной капустой допускает большее разнообразие: пресное и кислое, сдобное и постное, с добавлением ржаной или цельнозерновой муки. Подойдёт даже несладкое песочное тесто и покупное слоёное. Да и форма у этих пирогов может быть разной, от классического русского пирога с противня до штруделя из вытяжного теста.

Что касается начинки для пирогов и пирожков с квашеной капустой, то здесь работают те же правила, что и для любых начинок: начинка не должна быть слишком влажной, слишком холодной или горячей. Чтобы избавить квашеную капусту от лишней жидкости, можно либо хорошенько ее отжать, либо слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.   

В запеканках с квашеной капустой будут уместны свежая капуста, жареные или солёные грибы, яблоки, лук, копчёности, кусочки приготовленного мяса или птицы.

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой внесут разнообразие в меню и будут уместны и в будни, и в праздники.  

Смотрите ещё рецепты пирогов и пирожков:
Жареные пирожки с капустой
Тесто и начинка для пирожков
Кулебяка

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев