Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 14 марта 2013

Choucroute ( шукрут) - французское блюдо, а Эльзас - провинция Франции. Bonne appetit!!!

Андрей 28 ноября 2012

Уважаемый гость, вы не правильно проинформированы...При похожести названия на восточное блюдо, ШУКРУТ настоящее французское блюдо...Лично мне его готовили в Альбервиле, во время олимпиады 1992 года...оч вкусно...

Гость 25 ноября 2011

как можно швейцарско -немецкое блюдо относить к французкой кухне ?