Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

У тыквы есть замечательное свойство: приобретать вкус и аромат «окружающей среды». И этим непременно нужно воспользоваться, придумывая десерты из тыквы. Например, если потомить кусочки тыквы в клюквенном соке, они не только приобретут красивый цвет, но и дополнительный вкус.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.  

Читайте также:
Батончики из тыквы и свеклы 
Полезный десерт из тыквы
Что делать с тыквой: 5 идей

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 18 декабря 2010

Я хочу поделиться своим рецептом . Можно приготовить к новогоднему столу. Дольками режется тыква , где-то 2-3 слоя, затем сыпем немного сахара на любителя, кружочками режем киви, следующий слой яблоки,также колечками, груши, потом кураги немного и посыпать изюмом. Тушить на слабом огне 1,5 часа. Очень вкусный десерт.Приятного аппетита!