Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи...

Другие рецепты
Блюда из кабачков
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Овощи

 

Читать полностью

Овощное рагу по-провански

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 24 (98) декабрь 2007

Овощи под картофельной корочкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Писто манчего, овощное рагу

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Рагу из свеклы и капусты

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Рагу из трех видов фасоли

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Рагу из крупной фасоли

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (148) октябрь 2012

Рагу из фасоли и кабачков

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Барабулька и рагу с укропом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Овощи по-весеннему

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Овощное рагу с рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Овощное рагу с куриными бедрышками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Тартар из сыра и лосося

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Помидоры, запечённые в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Овощная икра

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Фенхель, тушенный с сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Зеленая фасоль с фундуком

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Шведская питтипанна

Кухня: шведская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Овощное рагу

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 04 (84) февраль 2010

Хацилим пильпель (овощное рагу)

Кухня: еврейская
Время: 1 час
Пользователь Парабина
личный рецепт

Овощная икра на зиму

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007

Аргентинское рагу в тыкве

Кухня: аргентинская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 21 (119) 2008

Тушеные перцы

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Время: 1 час
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

Кухня: сицилийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2005

Овощное рагу

Время: 30 мин
Пользователь Alehiko
личный рецепт

Овощное рагу

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь 118077
личный рецепт

Айлазан

Кухня: армянская
Время: 1 час
Пользователь viktorianec
личный рецепт

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #7(30), 2004

Овощное рагу со светлым пивом

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Рагу из сельдерея

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Рагу с перцем, помидорами и яйцами

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11, 2005

Ключевые слова:   тушение

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Валентина    24.05.2013 2:58:52
Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на "поварёнок.ру" сделано. Удачи.

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой