Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи...

Другие рецепты
Блюда из кабачков
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Овощи

 

Читать полностью

Овощное рагу по-провански

Кухня: французская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 24 (98) декабрь 2007

Овощи под картофельной корочкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Писто манчего, овощное рагу

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Рагу из свеклы и капусты

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Рагу из трех видов фасоли

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Рагу из крупной фасоли

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №20 (148) октябрь 2012

Рагу из фасоли и кабачков

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Барабулька и рагу с укропом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Овощи по-весеннему

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Овощное рагу с рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Овощное рагу с куриными бедрышками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Тартар из сыра и лосося

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Помидоры, запечённые в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Овощная икра

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Фенхель, тушенный с сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Зеленая фасоль с фундуком

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Шведская питтипанна

Кухня: шведская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Овощное рагу

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 04 (84) февраль 2010

Хацилим пильпель (овощное рагу)

Кухня: еврейская
Время: 1 час
Пользователь Парабина
личный рецепт

Овощная икра на зиму

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007

Аргентинское рагу в тыкве

Кухня: аргентинская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 21 (119) 2008

Тушеные перцы

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Время: 1 час
"Гастрономъ" #08 (67), 2007

Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

Кухня: сицилийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2005

Аджапсандали с картошкой

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (254), июль 2014

Критское рагу из белой фасоли

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №13(189), июль 2014

Рататуй

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №11(253), июнь 2014

Овощное рагу

Время: 30 мин
Пользователь Alehiko
личный рецепт

Овощное рагу

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь 118077
личный рецепт

Айлазан

Кухня: армянская
Время: 1 час
Пользователь viktorianec
личный рецепт

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #7(30), 2004

Овощное рагу со светлым пивом

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Рагу из сельдерея

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Рагу с перцем, помидорами и яйцами

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11, 2005

Ключевые слова:   тушение

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Валентина    24.05.2013 2:58:52
Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на "поварёнок.ру" сделано. Удачи.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом