Слива

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот... Поистине универсальный плод!

Слива – не только классический ингредиент десертов, выпечки, фруктовых салатов и напитков. Она легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Её можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её а пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые блюда на Востоке.

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных блюд. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Другие рецепты:
Блюда из дыни
Блюда из персиков
Блюда из айвы
Блюда из яблок
Блюда из хурмы
Блюда из инжира
Блюда из киви
Блюда из граната
Блюда из бананов
Блюда из арбуза

Читать полностью

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Сливы под миндальной корочкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы со сметанным соусом