Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт фаршированных баклажанов.

Например, если баклажаны надрезать вдоль, отварить, набить в надрез зелень и заквасить, получится отменная холодная закуска, которую, к тому же, можно заготовить впрок.

Или же разрезать вдоль, выскрести мякоть, а на ее место положить… Чего только не положить! И мясной фарш, и грибы, и сыр, и орехи, и всё перечисленное вместе, и много чего ещё. А потом запечь в духовке или потушить под крышкой. И будет такая сытная закуска, что уже почти основное блюдо!

 

Кстати, баклажаны, фаршированные мясом, входят в состав эчмиадзинской долмы наряду с фаршированными перцами, помидорами и айвой. Но в этом случае лучше баклажаны разрезать не вдоль, «лодочкой», а поперёк, «бочонком». Ни в коем случае не выбрасывайте вынутую мякоть, лучше нарубите ее и положите в начинку!   
Помните, что баклажаны «любят» сыр, помидоры, лук, чеснок, каперсы, орехи, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тимьян, любисток, майонан, кинзу, тархун, базилик.

Смотрите ещё рецепты с баклажанами:
Запеканка из баклажанов
Пирог с баклажанами и фетой
Баклажанная икра. Мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев