Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

Подготовленные баклажаны соединяют с помидорами, сладкими перцами, морковью, луком и зеленью. Также из баклажанов получаются вкусные овощные чипсы, а в качестве варианта для обжаренных баклажанов можно использовать кляр или темпуру — получатся овощи в хрустящем тесте.

Читать полностью

Суфле из баклажанов

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8/2005

Закуска туарега

Кухня: марокканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 06 (137), июнь 2013

Баклажаны с гранатовым соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 10 (186) май 2014

Овощной салат с баклажанами на гриле

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 06 (149) июнь 2014

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Торт из кабачков

Время: 1 час
Пользователь Alla79
личный рецепт

Баклажаны в соусе из руколы и базилика

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Брускетта с баклажанами и фетой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо

Кухня: восточная
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Салат Арарат

Кухня: армянская
Время: 1 час
Пользователь anutikland
личный рецепт

Баклажаны "Огонек"

Кухня: украинская
Время: 1 час
Пользователь Gans1972
личный рецепт

Салат из запеченных овощей

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Овощное ассорти

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Баклажаны в итальянском стиле

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Капоната с оливками

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Пикантный салат из баклажанов и нута

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про овощи

Рыба на тарелочках из баклажанов

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Салат из запеченных овощей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Баклажаны в портвейне

Время: 1 час
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Рулет из свинины с баклажанами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Баклажаны в румяной корочке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Закуска из баклажанов

Кухня: татарская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Овощи во фритюре по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Запеканка из баклажанов с помидорами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Пхали из баклажанов

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Сэндвичи из цукини

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Аджапсандали

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Торт Наполеон из баклажанов

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" №8, 2002

Чипсы из баклажанов

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(72) 2008

Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

Кухня: турецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Салат из баклажанов с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Салат из баклажанов и чечевицы

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (254), июль 2014

Баклажаны, как грибы

Время: 1,5 часа
Пользователь Gans1972
личный рецепт

Веер из баклажанов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Баклажаны на шпажках

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Баклажаны с зеленью

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Баклажаны по-корейски

Кухня: корейская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты