Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

Подготовленные баклажаны соединяют с помидорами, сладкими перцами, морковью, луком и зеленью. Также из баклажанов получаются вкусные овощные чипсы, а в качестве варианта для обжаренных баклажанов можно использовать кляр или темпуру — получатся овощи в хрустящем тесте.

Читать полностью

Суфле из баклажанов

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8/2005

Теплый салат с баклажанами

Время: до 30 мин
Верес

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Торт из кабачков

Время: 1 час
Пользователь Alla79
личный рецепт

Баклажаны в соусе из руколы и базилика

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Брускетта с баклажанами и фетой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо

Кухня: восточная
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Салат Арарат

Кухня: армянская
Время: 1 час
Пользователь anutikland
личный рецепт

Баклажаны "Огонек"

Кухня: украинская
Время: 1 час
Пользователь Gans1972
личный рецепт

Салат из запеченных овощей

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Овощное ассорти

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Баклажаны в итальянском стиле

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Капоната с оливками

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Пикантный салат из баклажанов и нута

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про овощи

Рыба на тарелочках из баклажанов

Время: 1 час
Книги Гастронома: про рыбу

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Салат из запеченных овощей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Баклажаны в портвейне

Время: 1 час
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Рулет из свинины с баклажанами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Баклажаны в румяной корочке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Закуска из баклажанов

Кухня: татарская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Овощи во фритюре по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Запеканка из баклажанов с помидорами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Пхали из баклажанов

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Сэндвичи из цукини

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Аджапсандали

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Торт Наполеон из баклажанов

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" №8, 2002

Чипсы из баклажанов

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(72) 2008

Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

Кухня: турецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Салат из баклажанов с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Веер из баклажанов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Баклажаны на шпажках

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #8/2002

Баклажаны с зеленью

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Баклажаны по-корейски

Кухня: корейская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой