Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми,  а можно запечь в духовке.

Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.

Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.

Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Другие рецепты
Консервированные помидоры
Салаты из помидоров
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из тыквы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Помидор

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 июля 2012

супер! я делаю фаршированные перцы в рукаве для запекания Paclan, в духовке. Не добавляю ни масла ни жира, все готовится в собственном соку, очень вкусно и про диеты забыла.

Slava Novak 1 августа 2011

Спасибо за отличный рецепт!