Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми,  а можно запечь в духовке.

Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.

Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.

Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Другие рецепты
Консервированные помидоры
Салаты из помидоров
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из тыквы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Помидор

Читать полностью

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

Время: 1 час
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Толма с бараньим фаршем

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №14 (166) июль 201

Запеченные с рисом помидоры

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Фаршированные помидоры

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Помидоры по-флорентийски

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Фаршированные помидоры

Кухня: узбекская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (136) апрель 2012

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Помидоры под парусом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #16(42), 2005

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Помидоры, фаршированные креветками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Помидоры, фаршированные курицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" #16(42), 2005

Фаршированные помидоры

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #14(18), 2004

Помидоры с начинкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1, 2001

Ключевые слова:   помидоры   фаршированные овощи

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    31.07.2012 16:55:33
супер! я делаю фаршированные перцы в рукаве для запекания Paclan, в духовке. Не добавляю ни масла ни жира, все готовится в собственном соку, очень вкусно и про диеты забыла.
Kalmar    01.08.2011 11:53:47
Спасибо за отличный рецепт!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты крем-брюле

Вкусные рецепты крем-брюле