Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: лесной орех доступен, вкусен и универсален.

Конечно, чаще всего фундук используется для приготовления кондитерских изделий. Например, пралине - крошка из покрытых карамелью орехов – чаще всего готовят именно из лесных орехов. Паста из фундука и шоколада под названием джандуйя – одна из гастрономических визитных карточек Пьемонта.
Лесные орехи, измельченный до состояния муки, часто используется вместо миндальной муки в выпечке. Мука из фундука нужна для приготовления знаменитого венского торта Эстерхазе, «Киевского торта», французского бисквита дакуаз.
В несладких блюдах лесным орехам также находится множество применений: в начинках для мясных рулетов и птицы, в посыпке для гратенов, в салатах и закусках.

Лесные орехи поступают в продажу в скорлупе и очищенными. Очищенные, в свою очередь, могут быть сырыми или обжаренными. С сырых лесных орехов перед использованием желательно снять коричневую шелуху, которой, как бумагой, обёрнуто ядро. Для этого подсушите ядра в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, перемешав один раз. Горячие орехи переложите на кухонное полотенце, свяжите концы в узелок и потрите орехи руками через ткань.  Шелуха останется в полотенце. Заранее обжаренные орехи перед использованием тоже желательно подсушить на сковороде или в духовке, чтобы «освежить» ореховый аромат.  

Очищенные лесные орехи лучше хранить в холодильнике или, если они редко используются, даже в морозильнике.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фундук

Фундук

Еще в древности люди оценили чудесный вкус и полезные свойства фундука, или лесного ореха, и стали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев