Заготовки с медом

 Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют  при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.

Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе,  и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.

 При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте:   химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому - ни перцам с яблоками, ни собственно,  вам, когда вы будет е их есть.

 Лучше всего  заготовки с медом делать в момент, когда  на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или  сало в меду, можно готовить независимо от сезона.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сало в меду

Сало в меду

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам ...

Желе из хурмы

Желе из хурмы

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мёд

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев