Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина.

Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку для пирогов и тортов. Из ежевики можно приготовить соус к мясным блюдам или добавить ягоды к мясу во время приготовления рагу или жаркого. А еще из ежевики выходят очень вкусные настойки, наливки и вино.

Ежевика – отличный природный краситель, так что если вы хотите, чтобы десерт (крем, мусс, суфле и пр.) приобрел красивый фиолетовый оттенок, добавьте в него сок ежевики.

Ежевику можно заготовить на зиму – заморозить или засушить. Листья ежевики тоже высушите, а зимой заварите их вместе с ягодами – получится вкусный и полезный чай.

Помните, что ягоды ежевики очень нежные, поэтому мыть их надо непосредственно перед тем, как есть или готовить.

Другие рецепты
Блюда из малины
Блюда из черники
Блюда из клубники
Блюда из крыжовника
Варенье из ягод

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Кулинарная энциклопедия. Ежевика
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев