1. Главная
  2. Блюда из овощей и орехов во французском стиле
  3. Блюда из каштанов

Блюда из каштанов

9 РЕЦЕПТОВ

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются от вареной картошки.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ КАШТАНОВ9 РЕЦЕПТОВ
Каштаны по-провансальски

Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.

30 мин
30 мин + 2 ч

Каштаны интересны тем, что из них можно приготовить что угодно: сварить суп, подать как гарнир к мясу или дичи, использовать в качестве начинки для вареников и пирожков. На десерт готовят засахаренные каштаны, каштаны в шоколаде или глазури, делают из каштанов крем или сладкое пюре.

Самый простой вариант - жареные каштаны.

Перед жаркой сделайте на кожуре каждого каштана крестообразный надрез, чтобы орехи не «взрывались». Затем положите каштаны на сухую сковороду и жарьте 20-30 минут. Готовый каштан должен быть мягкий, но не разваливающийся, кожура должна сниматься довольно легко. Подавать жареные каштаны надо горячими.

Многие считают, что самые вкусные каштаны - жареные на гриле. Только после гриля им обязательно нужно дать настояться: оставить, например, минут на десять завернутыми в полотенце.

Для приготовления многих блюд (супа, пюре, крема и др.) требуются чищеные каштаны. Чтобы очистить каштаны от скорлупы, нужно на 7–8 минут поместить их в духовку на блюде с небольшим количеством воды, предварительно проткнув основание каждого плода вилкой или надрезав его крест-накрест.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками

Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и неплотный. А коричневый сахар "Демерара", использованный на разных этапах приготовления, помог объединить яркую палитру вкусов в один красивый ароматный десерт!

1 ч 30 мин

Татьяна Дмитренко

ПРОДУКТ

Каштан

Плоды каштана особенно популярны во Франции, Италии и Испании. Французы каждый год – в третий вторник октября – отмечают День каштанов. А на острове Корсика есть своеобразный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов