Фрикассе

В классической французской кухне  фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII века фрикассе могли называться любые продукты, «нарезанные кусочками для тушения в соусе»

Когда-то фрикассе готовили из печенки или овощей, но сегодня этот вид рагу чаще всего  готовят из белого мяса: птицы, телятины, кролика, а так же из лягушачьих лапок. В Южных Штатах фрикассе могут приготовить из сурка, опоссума, бурундука, а на побережье даже из устриц.   

Для приготовления фрикассе кусочки мяса бережно обжаривают на сливочном масле так, чтобы не допустить образования румяной корочки. Затем к мясу добавляют немного светлой жидкости, чаще всего смеси бульона и белого вина, и блюдо тушится до готовности мяса. На завершающем этапе приготовления соус сгущают мукой, сливками или и тем, и другим.
Помимо мяса и соуса в фрикассе добавляют мелкий, так называемый «жемчужный» лук и мелкие шампиньоны. Каждый продукт готовится отдельно и добавляется в рагу в конце приготовления.       

Фрикассе из свинины по-генуэзски – единственное темное фрикассе. Его готовят с красным вином и свиной кровью. 

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев