Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены  настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции.
Каков он, идеальный круассан?  Ведь  и во Франции существует множество его разновидностей. По утверждению Ришара Бертине, идеальный круассан должен быть многослойным, воздушным, мягким, маслянистым, с хрустящей, крошащейся корочкой.
Рецептов круассанов – сколько угодно. Но даже если источник рецепта заслуживает безоговорочного доверия, а  все  этапы приготовления рецепта снабжены фотографиями,  не факт, что первая партия круассанов вас порадует.  То слоёв недостаточно, то слишком маслянистые, то начинка вытекла… Увы, слишком много факторов имеет значение: качество муки и масла, температура окружающей среды и рабочей поверхности.
Но нам ли опускать руки!?  С каждым разом, шаг за шагом, будем приближаться к результату, которым можно будет гордиться. К идеальному круассану!  

Читайте также: 
Как испечь круассан. Мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке