Французская выпечка. Десерты

 

Из всех видов  французской выпечки   десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой.  Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский  масляный пирог куинь-аман,  изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары,  простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская  выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши  так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда. 
Недаром великий французский художник XVII века Клод  Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка.  Сложно не согласиться! 

 

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев