Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый, почти как рагу.

Первоначально это был простой рыбацкий суп, который готовили на костре в котле прямо на берегу. На его приготовление шла рыба, которую не удалось продать. Поэтому буйабес традиционно готовится из самых разных видов рыбы, среди которых обязательным считается, пожалуй, только ерш. Добавляют в буйабес и морепродукты: мидии, крабы.

В суп кладут также овощи, оливки и апельсиновую цедру. Заправляют суп оливковым маслом, сдавбривают специями - перцем, шафраном. Суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках. 

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Буйабес

Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 сентября 2014

Я думал это Марсельская уха(((