Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно использовать для приготовления напитков. Однако, многие кулинарные эксперты сходятся во мнении, что самая вкусная заготовка из яблок — это яблоки моченые.
Стоит учесть, что далеко не все сорта яблок подходят для такой готовки. Опытные гастрономы рекомендуют использовать с этой целью сорта твердых, можно с кислинкой, яблок, например, антоновку, титовку, анис или пепин. Перед мочением все яблоки должны быть хорошо вызревшими,  в то же время твердыми и желательно без изъянов - подмятых бочков.
 

 

Рецепты с яблоками:
Десерты с яблоками 
Заготовки с яблоками 
Напитки из яблок 
Овощные блюда 
Рыбные блюда с яблоками 
Соусы с яблоками 
Супы с яблоками
Мясо с яблоками
Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки, 
блины с яблоками

Рецепты яблочного уксуса
Печеные яблоки 

Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус

 
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яблочное чатни

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев