Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки, блины с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в  случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.  

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.
 

Рецепты с яблоками:
Десерты с яблоками 
Заготовки с яблоками 
Напитки из яблок 
Овощные блюда 
Рыбные блюда с яблоками 
Соусы с яблоками 
Супы с яблоками
Мясо с яблоками
Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки, 
блины с яблоками
Рецепты яблочного уксуса
Печеные яблоки 

Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус

 

 

Читать полностью

Яблочный крамбл

Кухня: английская
Время: 30 мин
Пользователь jucha
личный рецепт

Швейцарский слоеный пирог

Кухня: швейцарская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Франжипан с яблоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Яблочная пицца

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Крамбл с яблоками

Кухня: английская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Яблочная коврижка по старинному рецепту

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Яблочные кексы

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Ключевые слова:   выпечка с яблоками

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи