Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
White Owl White Owl 12 августа 2011

Я делаю салат из мякоти арбуза, винограда, персика и моцареллы, в виде заправки соус из загущенного бальзамического уксуса. Приправы - чуть чуть соли и толченой смеси перцев.

irina-kamille 4 августа 2010

Недавно попробовала парочку рецептов комбинации арбуза с другими продуктами. 1. Очень вкусный, легкий салат получается, если нарезать арбуз кубиками и таким же размером кубики брынзы, полить оливковым маслом и посыпать зеленью (я предпочитаю немного перца красного и белого) 2. В полоски слабосоленой семмги или форели завернуть брусочки арбуза. Получившиеся палочки посыпать мелко нарезанным базиликом (не переусердствовать, базилик дает лишь запах) или мятой. Если кто воспользуется моим советом и понравится, то НА ЗДОРОВЬЕ!!!