Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу сочетать в одном блюде с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), смешивать не только с овощами, но и с фруктами, добавлять не только соленый соевый соус, но и сахар. А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, только в специфическом рыбном соусе - в блюдах его стараются ослабить с помощью, например, коньяка.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра щуки

Икра щуки

Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев