Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, адаптированный к нашим условиям: вряд ли у вас найдется дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока, неообходимые для воплощения традиционного рецепта утки по-пекински.

Для приготовления пекинской утки вам потребуется:
утка весом 2,5 кг
2-3 столовых ложки мальтозы или меда

Подготовьте утку: отрежьте кончики крыльев, вымойте птицу, обсушите и удалите лишний жир. Аккуратно, пальцами отделите кожу от мяса, при этом не снимая ее. Опустите тушку в кипяток на пару минут, пока кожа утки не побелеет, и затем обсушите.

Мальтозу или мед разведите в равном количестве воды, обмажьте кожу, дайте немного обсохнуть и подвесьте утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.

Разогрейте духовку до 200°С, уложите утку на решетку грудкой вверх и жарьте, не переворачивая, 1,5 часа. При этом следите, чтобы утка не пригорала, при необходимости накройте ее фольгой.

Для подачи, срежьте с готовой утки небольшими кусочками кожу, а затем тонкими ломтиками мясо или сразу срежьте кожу вместе с небольшим количеством мяса на ней. Уложите на тарелку и подавайте на стол вместе с соусом Тяньмяньцзян (можно заменить соусом Хойсин), мандаринскими блинчиками и нарезанными тонкой соломкой зеленым луком (белой частью) и огурцом.

Мандаринские блинчики

Из просеянной муки и кипятка замесите крутое тесто с добавлением небольшого количества растительного масла. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Возьмите небольшой кусок теста, примните его ладонью, смажьте темным кунжутным маслом, сверху уложите такой же кусок теста и тонко раскатайте. Блинчики должны получиться примерно по 15 см в диаметре.

Сильно нагрейте вок или сковороду, после чего немного убавьте огонь и сложив два блинчика вместе обжарьте без добавления масла, один раз перевернув.

Перед подачей сложите блинчики в тарелку и прогрейте в пароварке 10 мин.

Есть пекинскую утку лучше следующим образом: в центр мандаринского блинчика положить немного соуса, добавить зеленый лук, огурец, ломтик утки и завернуть блинчик в трубочку.

Другие рецепты
Китайские пельмени
Закуски и салаты по-китайски
Китайские супы
Рис и рисовая лапша по-китайски
Свинина по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Утка
Дим сум. Made in China

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев