Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.

См. также:
Греческий салат
Несладкие блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром бри
Блюда с камамбером
Блюда с рокфором

Кулинарная энциклопедия. Сыр

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев