Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года этот сыр имеет статус контролируемого наименования по происхождению. Хотя похожие по вкусу сыры делают и в других странах, например в Болгарии, Боснии, Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте, но фетой может называться только сыр, произведенный в Греции.

Сыр фета - важный продукт средиземноморской кухни. Традиционное сочетание, встречающееся во многих блюдах, - сыр фета и оливки.

Хранить фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле, как это и делают в Греции.
 
Сыр фета подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени. Для греческого салат сыр фета - обязательный ингредиент.

Сыр фета хорошо сочетается с овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Сыр фета добавляют в начинки для пирогов. Одно из самых популярных греческих блюд - пирог с фетой и шпинатом.

Если вы посыпете блюдо мелконарезанным сыром фета, а затем запечете его в духовке, на нем образуется румяная корочка.

Другие рецепты
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с творогом

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с сыром фета

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев