Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти «живыми», а сироп по плотности больше похож на компот. В варенье, которое варится в несколько приемов с полным остыванием, персики больше похожи на цукаты, а сироп – на мед.

Очень удачный, но недооцененный способ сохранить персики на зиму – размять их в пюре и заморозить в контейнере. Потом из этой заготовки из персиков можно приготовить самые разные блюда: десерты, напитки, соусы.
Пряный чатни – удачная несладкая заготовка из персиков, которая прекрасно подойдет к отварному или запеченному мясу и птице, а так же к паштету из печенки.

Читайте также о заготовках:
Летние заготовки: правила консервации

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев