Десерты с крыжовником

Из крыжовника готовят желе, джемы, варенье, конфитюры, сладкие соусы, которые прекрасно сочетаются, например, с мороженым. С ним делают торты, пироги и пирожные. Между прочим, очень интересно по вкусу и красиво внешне сочетание крыжовника и киви.

Главный десерт из крыжовника – фул – готовят в Англии вот уже пятьсот лет!  Крыжовник тушат или разминают с сахаром в пюре, которое остужают и вмешивают во взбитые сливки или в заварной крем. В современных версиях этого старинного десерта с крыжовником на смену жирным сливкам и требующему хлопот крему пришли натуральный йогурт и мягкий творог.

 В десертах крыжовник можно заменить ревенём, и наоборот, ревень – крыжовником. 

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Ягоды 

Кулинарная энциклопедия. Крыжовник

Заготовки из крыжовника

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крыжовник

Крыжовник

О полезных свойствах крыжовника известно очень давно. Его рекомендуют есть при малокровии, кожных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев