Салаты, закуски и основные блюда с крыжовником

Как и многие ягоды, крыжовник имеет право на место не только в десертах и заготовках. Салаты, закуски и основные блюда с крыжовником получаются отлично! 

Добавьте крупные, тонкокожие ягоды крыжовника в зелёные салаты с птицей, мясом или копчёной рыбой. Можно поступить иначе: выжать из крыжовника сок, добавить к нему соль, перец, немного сахара или мёда и растительное масло. Салатная заправка готова!

Добавьте крыжовник в мясное или рыбное заливное – будет красиво и вкусно.

Традиционно из крыжовника делают соус к жирной птице – гусю или утке. Припущенный с вином или бульоном в сковороде, где только что жарилось мясо, крыжовник становится гарниром к этому же мясу.
Во многих рецептах салатов, соусов и гарниров  крыжовник успешно заменит яблоки, ревень, клюкву и даже виноград.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке