Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще приготовить из крыжовника джем, повидло или желе. И хотя выглядят эти заготовки не так эффектно, как варенье, по вкусу ничуть не уступают.  

Между тем, эту кислую ягоду можно использовать не только для сладких заготовок. Традиционно из крыжовника готовят пряные чатни, вкус которорых проявляется в полной мере после месяца-другого созревания в тёмном месте. Целые ягоды крыжовника добавляют в овощные маринады или же маринуют отдельно, а подают на гарнир к жирному мясу.

Если в соответствии с рецептом у крыжовника нужно отрезать «хвостик», возьмите в руки не нож, а кухонные ножницы, и дело пойдёт гораздо быстрее.   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев