Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.

Прежде всего,  это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из сдобного дрожжевого теста, французские открытые пироги с яично-сливочной заливкой, и американские пироги из нежного слоистого теста. Однако есть одна проблема: после того, как из ягод извлечена косточка, они просто истекают соком. Если этот сок промочит тесто, оно  не пропечётся и останется неприятно-клёклым. Ситуацию можно исправить несколькими способами, например, посыпать тесто тонким слоем крахмала, добавить крахмал или тапиоку прямо в начинку из вишни с сахаром. Или же засыпать вишню сахаром, дождаться, пока стечёт сок и сварить из него густой кисель, в который затем вмешать вишню. Все эти способы прекрасно работают!

Говоря о выпечке с вишней, нельзя не упомянуть два классических блюда, в которых без вишни никак не обойтись. Речь идёт о французском то ли пудинге, то ли запеканке – клафути, и о знаменитом немецком торте «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт).

В выпечке вишня великолепно сочетается с шоколадом, мидалём и фундуком, с корицей, гвоздикой, имбирём, с коньяком и ромом. Вместо свежей вишни в выпечке всегда можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее (если в рецепте не сказано другого).     

Читайте также: 
Шоколадный пирог с вишней без муки
Пироги с вишней от Наташи Скворцовой

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев