Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.

Начинка. Для вареников лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания начинке сладости, добавьте в вишню сахар. Ягоды с сахаром непременно дадут сок, и чтобы начинка не растекалась, а загустела, положите в нее немного крахмала или муки (около 20 г на 300 г ягод). 

Тесто для вареников делают из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. Смажьте их взбитым яйцом и, укладывая в серединку каждого по горстке вишни, вылепите вареники. Это увлекательное занятие, к которому можно привлечь всех членов семьи и даже гостей.

Варятся вареники быстро, так что будьте внимательны – их легко переварить. Подают вареники обычно со сметаной.

Читайте также:
Вареники с вишней. Тонкости приготовления

Другие рецепты
Выпечка с вишней
Десерты с вишней
Варенье из ягод
Ягодные желе
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из крыжовника

 

Читать полностью

Вареники с вишней

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #2 (10), 2007

Ассорти из вареников

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №18 (236) сентябрь 2013

Вареники с вишней

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 12 (92) июнь 2010

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 04 (99) апрель 2010

Вареники с вишней

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Полтавские вареники с вишней

Кухня: украинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Ключевые слова:   вишня   вареники   варка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки