Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.

Начинка. Для вареников лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания начинке сладости, добавьте в вишню сахар. Ягоды с сахаром непременно дадут сок, и чтобы начинка не растекалась, а загустела, положите в нее немного крахмала или муки (около 20 г на 300 г ягод). 

Тесто для вареников делают из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. Смажьте их взбитым яйцом и, укладывая в серединку каждого по горстке вишни, вылепите вареники. Это увлекательное занятие, к которому можно привлечь всех членов семьи и даже гостей.

Варятся вареники быстро, так что будьте внимательны – их легко переварить. Подают вареники обычно со сметаной.

Читайте также:
Вареники с вишней. Тонкости приготовления

Другие рецепты
Выпечка с вишней
Десерты с вишней
Варенье из ягод
Ягодные желе
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из крыжовника

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев