Вишня

Вишняягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

Самое известное украинское блюдо с вишней – вареники. Самые популярные немецкие блюда с вишнейштрудель и шварцвальдский пирог. Кроме того, из вишни в Германии делают всевозможные крепкие спиртные напитки (кирш, шнапс). 

На зиму свежую вишню можно заморозить. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись. Но в июле – в вишневый сезон – вместо  замороженной вишни лучше использовать свежую.

Вытащить косточку из вишни можно с помощью специального приспособления или шпильки. Нажмите на ягоду «петелькой» шпильки, подцепите ею косточку и вытащите. Пожалуй, это самое сложное и неприятное действие в процессе приготовления блюд из вишни. Во многих случаях, например для некоторых десертов, можно этого не делать. Но не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

Другие рецепты
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из черешни
Яблочные штрудели
Вареники

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Кулинарная энциклопедия. Вишня
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черешня

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.Начинка. Для вареников лучше использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев