Летние коктейли

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать. Но при этом все же лучше избегать «взрывоопасных» сочетаний, например смесей алкогольных напитков из разного сырья, например ягод и зерна. Кроме того не забывайте, что на жаре крепкий алкоголь воспринимается организмом тяжело, поэтому летний коктейль должен быть легким, а уровень градусов - минимальным.
 
Дачный вариант - добавить в коктейль свежие ягоды и травы.
 
Смородина придаст приятную кислинку. Клубничное пюре часто используют в традиционных коктейлях, например в Клубничной Маргарите. Вдобавок свежие ягоды - эффектное украшение напитка.
 
Мята - нередкий ингредиент легких коктейлей, поскольку сама обладает освежающим вкусом, словно «с холодком». Мохито - самый известный из коктейлей с мятой.
 
Романтический вариант. Если вы планируете провести вечер вдвоем с любимым, приготовьте «эротический» коктейль. Правда, придется проявить фантазию, скорее изобретая название, чем рецепт. Предлагаем на выбор: Секс на пляже, Влечение, Страсть... 
 
Экзотический вариант. В наш век открытых границ даже в средней полосе доступны экзотические топические фрукты - ананасы, манго, всевозможные цитрусовые, кумкваты, маракуйя и многие другие. Все они превосходно «звучат» в коктейлях. А твердую кожуру некоторых из этих фруктов, например апельсинов, лимонов, ананаса, можно использовать в качестве оригинальной емкости для напитка. 
 
 

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Шампанское
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Статьи о напитках. Летние вина

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев