Летние коктейли

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать. Но при этом все же лучше избегать «взрывоопасных» сочетаний, например смесей алкогольных напитков из разного сырья, например ягод и зерна. Кроме того не забывайте, что на жаре крепкий алкоголь воспринимается организмом тяжело, поэтому летний коктейль должен быть легким, а уровень градусов - минимальным.
 
Дачный вариант - добавить в коктейль свежие ягоды и травы.
 
Смородина придаст приятную кислинку. Клубничное пюре часто используют в традиционных коктейлях, например в Клубничной Маргарите. Вдобавок свежие ягоды - эффектное украшение напитка.
 
Мята - нередкий ингредиент легких коктейлей, поскольку сама обладает освежающим вкусом, словно «с холодком». Мохито - самый известный из коктейлей с мятой.
 
Романтический вариант. Если вы планируете провести вечер вдвоем с любимым, приготовьте «эротический» коктейль. Правда, придется проявить фантазию, скорее изобретая название, чем рецепт. Предлагаем на выбор: Секс на пляже, Влечение, Страсть... 
 
Экзотический вариант. В наш век открытых границ даже в средней полосе доступны экзотические топические фрукты - ананасы, манго, всевозможные цитрусовые, кумкваты, маракуйя и многие другие. Все они превосходно «звучат» в коктейлях. А твердую кожуру некоторых из этих фруктов, например апельсинов, лимонов, ананаса, можно использовать в качестве оригинальной емкости для напитка. 
 
 

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Шампанское
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Статьи о напитках. Летние вина

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейли

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев