Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Если же вы собиретесь карпа пожарить, надрежьте рыбу по всей длине со стороны спинки и жарьте в горячем масле – кости станут значительно мягче, а мелкие словно растворятся.

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран.В Китае карп очень популярен. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, жарят, запекают с овощами, готовят в кисло-сладком соусе. В Болгарии карпа фаршируют орехами, жарят со шпиком, запекают и маринуют. В меню немецких и польских ресторанов можно найти карпа, тушенного в пиве, а в Венгрии карпа готовят с копченым салом и с паприкой. Во Франции карпа начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат в красном вине. Такое блюдо называется карп а-ла шамбор.

Другие рецепты:
Блюда из щуки
Фаршированная рыба
Рыбное заливное
Рыбные супы
Рыбный суп с клецками


Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Карп
Карп-белка

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карп

Карп

У карпа очень вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо. Средний вес ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев